clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
chart.jpg

Результаты опроса, проводимого Оксфам в рамках «Большого Разговора о Еде»

11.07.2011

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

В мае 2011 г. Оксфам объявил о начале «Большого Разговора о Еде» - глобальной инициативы, центральным событием которой является опрос общественного мнения, проводимый независимой исследовательской компанией «GlobeScan» в 15 странах мира. 

Люди разных возрастов, полов и профессий, городские и деревенские жители поделились своими мнениями и «пищевыми привычками». На сайте коммьюнити-проекта Clicr.Ru мы предложили вам ответить на те же вопросы, которые задавались людям из 15 различных стран – для того, чтобы сравнить результаты. Интересно, насколько мы похожи?... 
 
Опрос проходил с 27 мая по 30 июня 2011 г. В опросе приняли участие 653 человека (81% - женщины, 19% - мужчины), 63% из которых – люди в возрасте от 20 до 40 лет, 28% - от 40 до 60 лет.
 
72% респондентов – работающие, 17% - студенты, 11% - это учащиеся, неработающие и пенсионеры.
 
32% участников опроса живут в мегаполисе, по 25% - в крупных и средних городах, 18% - в деревнях, поселках городского типа или небольших городах.
 
Первым пунктом опроса его участникам было предложено написать свое любимое блюдо. Варианты повторялись крайне редко, но среди повторно встречающихся: плов, картофель, овощи и овощные салаты, мясо, морепродукты, пельмени, манты, фрукты. Кроме того, были даны такие варианты ответов: «у меня нет любимого блюда, в процессе жизни вкусы меняются», «нет любимого, для меня важно разнообразие блюд», «любая свежая полезная еда», «все хорошо приготовленное»
 
На вопрос «Что, на Ваш взгляд, влияет на закупочные цены на продукты питания?» предлагалось выбрать несколько вариантов ответов. Респонденты ответили следующим образом:




85% респондентов считают достаточным либо по большей части достаточным тот объем продуктов, который они потребляют ежедневно.
 
Среди наиболее значимых проблем, связанных с продовольствием, половина респондентов отметила такие как «Стоимость продуктов», «Безопасность продуктов питания» и «Питательные качества продуктов и степень их полезности для Вашего здоровья».
 
На вопрос «Насколько Вы согласны или не согласны со следующим утверждением: «Я больше не ем некоторые из тех продуктов, которые ел(а) два года назад» 59% респондентов ответили «Полностью или в чем-то согласны», 19% - частично согласны, и лишь 10% - полностью не согласны.
 
Почти 40% из тех, кто уверен, что перестал есть некоторые продукты, делают это из-за соображений здоровья, 28% - из-за сомнений по поводу того, как эти продукты производятся.
 
На вопрос «Какую часть дохода Вы тратите на питание?» были даны следующие ответы:
 
 


Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ
Чего-то не то с запросом: « SELECT *, SUBSTRING(name, 1, 50) as short_name FROM `update` ORDER BY created_at DESC LIMIT 0, 5 »

Последние обновления

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:
© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам