clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
Rio+20

Юбилейная конференция ООН по устойчивому развитию «Рио+20» пройдет в Бразилии в июне.

06.03.2012

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal
Конференция ООН по устойчивому развитию "Рио+20" пройдет в Рио-де-Жанейро с 22 по 26 июня этого года. По данным МИД Бразилии, в работе юбилейного форума, проводящегося через 20 лет после экологической конференции "Рио 92", примут участие от 100 до 120 глав государств со всего мира.

Согласно предварительному варианту декларации, основными темами дискуссии "Рио+20" должны стать вопросы устойчивого развития в экономической и социальной сферах, а также в области защиты окружающей среды.

Организаторы конференции обратились к странам-участницам с призывом о выработке мер по борьбе с бедностью, снижению урона, наносимого биоразнообразию мировых экосистем. Текст декларации также содержит проект решения о создании независимого агентства по вопросам окружающей среды со штаб-квартирой в Кении.

Доклад конференции выражает озабоченность проблемой социального неравенства в современном мире, где, по данным ООН, 1,4 миллиарда человек живут в условиях крайней бедности и риска развития эпидемий.

Ожидается, что, придерживаясь положений итогового документа конференции "Рио+20", который организаторы предварительно назвали "Принципами Рио", участники форума смогут добиться снижения социального расслоения в мире и большей интеграции между бедными и богатыми странами, которая должна стать одной из основ устойчивого развития в будущем.

Среди предлагаемых мер - отмена торговых и налоговых барьеров, создание более эффективных механизмов финансирования е передачи технологий, а также снижение технологической зависимости развивающихся стран.

Одной из мер по снижению неравенства должна стать передача развитыми странами 0,27% своего ВВП бедным и развивающимся странам до 2015 года, говорится в документе. Основные принципы новой концепции развития должны быть выработаны с 2012 по 2015 год и полностью реализованы в срок до 2030 года.

По данным ООН, черновик резолюции "Рио+20" также содержит проекты решений по вопросам продовольственной безопасности, защиты лесов, морей и океанов, и глобальных изменений климата. Документ будет вынесен на обсуждение Генассамблеи организации. Кроме того, участники смогут вносить в текст поправки и дополнения вплоть до начала работы форума.

Читайте блог, посвященный предстоящей конференции:  http://rio-plus-20.livejournal.com/


Rio+20 75 Kb
rio+20.bmp 306 Kb

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ
Чего-то не то с запросом: « SELECT *, SUBSTRING(name, 1, 50) as short_name FROM `update` ORDER BY created_at DESC LIMIT 0, 5 »

Последние обновления

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:
© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам