clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
Баннер конкурса

Конкурс рассказов/ видеороликов «О, руки женщины земной...»

05.03.2012

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal
В преддверии Международного женского дня Оксфам объявляет конкурс иллюстрированных фотографиями рассказов и видеороликов о женщинах, которые трудятся на земле. Конкурс «О, руки женщины земной...» является частью международного проекта Оксфам «Сельские труженицы», который проводится по всему миру. В результате проведения конкурса в разных странах пройдут церемонии награждения женщин-фермеров и авторов материалов.
 
На конкурс «О, руки женщины земной...» принимаются рассказы и видеоролики, повествующие о женщинах, работающих в сельском хозяйстве, об их трудовых буднях, удачах и радостях, трудностях и достижениях.
 
Расскажите нам о женщине, которая работает на земле. Может, она работает на приусадебном участке и кормит свою семью, помогает соседям, продает часть своего урожая на рынке? А, может, она руководит большой агрофирмой? А, может, этой женщине удалось сплотить вокруг себя единомышленников и основать сельскохозяйственный кооператив? 
 
Главное – расскажите о том, как героине удается справляться с трудностями, почему она выбрала для себя такой тяжелый труд, как она пытается изменить ситуацию (например, с доступом на рынки сбыта, получением кредитов, участием в местном самоуправлении), какова ее гражданская позиция, ее главное достижение в жизни. К чему она стремится? О чем мечтает?
Ваша задача – представить героиню таким образом, чтобы рассказ или видео-ролик был отмечен жюри не только как интересный с художественной точки зрения, но и чтобы героиня Вашей истории получила приз за свой героический труд, за оптимизм, за желание быть успешной и не унывать ни при каких обстоятельствах.
 
Конкурс проводится в двух номинациях:
1.      Лучший иллюстрированный фотографиями рассказ
Объем рассказа не должен превышать 3600 знаков с пробелами и должен сопровождаться фотографиями (не более 2-3 штук) героини за работой. Фотографии необходимо сохранить в формате jpeg, используя минимальное сжатие (размер файла дожен быть не менее 2 MB). 
 
2.      Лучший видеоролик
Продолжительность - не более 3 мин. Титры (либо описание ролика): укажите полное имя героини, возраст, род занятий и место проживания (населенный пункт, регион). Не забудьте в финальных титрах указать имя автора/ов ролика, название организации (если Вы выступаете не как частное лицо, а как представитель организации). Ролики должны быть выложены на youtube.com, либо на любой бесплатный файлообменник (например, Ifolder.ru). Для участия в конкурсе вы присылаете нам ссылку.
 
Вопросы авторского права. Если Вы используете музыку, пожалуйста, убедитесь, что Вы взяли ее с открытых ресурсов, либо автор музыки предоставил Вам право ею пользоваться.

Сроки проведения и условия конкурса:
Конкурс проводится с 26 января по 5 марта включительно. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 15 марта 2012г.

Предоставляя работы на конкурс, участник гарантирует, что является их автором или законным правообладателем и не нарушает права третьих лиц. Организаторы конкурса оставляют за собой право публиковать созданные в рамках конкурса материалы в некоммерческих целях без предварительного согласия автора и без выплаты последнему вознаграждения за использование материалов, но с обязательным указанием имени автора.

В жюри конкурса войдут представители Оксфам, Россия и партнеры организации

В конкурсе могут принимать участие все желающие.

В каждой номинации будет выбран один победитель. Ценные призы (нетбук, карманная видеокамера, предметы кухонной техники) получит не только автор материала, но и героиня материала. Авторы лучших пяти рассказов и видеороликов получат сувениры с символикой Оксфам (календари, футболки, ручки).

По всем вопросам относительно проведения конкурса просим связываться с Юлией Евтушок, координатором программ, Оксфам, по адресу yyevtushok@gmail.com  или по телефону (499) 246 49 44 (доб.107) 
 
 
Примечание. На сайте grow.clicr.ru есть ролики, которые можно использовать в качестве примера (проявляйте творчество, оригинальность в изложении истории. Примеры видео для ориентира, а не для копирования) http://grow.clicr.ru/interview/23  и http://grow.clicr.ru/video/17
 


Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...
marfar 22.02.2012 23:46
О пчеловоде - создаётся впечатление, что всё даётся просто и с улыбкой - и цыплятки, и запчасти, и отчёты. А на самом деле вкалывает от заката до рассвета ничуть не хуже рабочей пчелы.
Счастья вам, милые женщины!
ibd 22.02.2012 10:49
Грустно читать о женщинах.Они счастливые в несчастье, что их бедные рученьки...  Д У Ш И у них светлые. Низкий вам поклон, труженицы села.

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ
Чего-то не то с запросом: « SELECT *, SUBSTRING(name, 1, 50) as short_name FROM `update` ORDER BY created_at DESC LIMIT 0, 5 »

Последние обновления

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:
© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам