clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
farmers.jpg

Семейный фермерский бизнес – ключ к обеспечению мира, процветания и прогресса

01.08.2011

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal
Опубликовано в пятницу, 15 июля 2011 Грегом Бенчвиком
 
Инвестирование в крупные фермерские хозяйства - новые возможности мелких производителей сельскохозяйственной продукции
 
Канайо Ф. Нванзе
 
Будущее за семейным фермерским бизнесом. Если мы хотим обеспечить продовольственную безопасность, мир и устойчивое управление природными ресурсами в последующие 50 лет, то необходимо вкладывать средства в благосостояние и процветание семейного фермерского бизнеса не только в Аргентине, но и  во всем мире.
Крупные фермерские хозяйства Аргентины все активнее механизируются. Страна стала мировым лидером в производстве сои. Аплодирую этим успехам. Тем не менее, в государстве с годовым доходом на душу населения приблизительно в $7500 12 процентов граждан все еще живут в бедности. На северо-востоке страны этот показатель даже выше. Меня удручает тот факт, что в феврале этого года в провинции Сальта от голода умерло 8 детей.
 
Нищета сельского населения, неравенство и продовольственная безопасность являются проблемой не только в Аргентине или Латинской Америке. Снижение уровня бедности в селах и деревнях – мировая проблема, которая должна стать международным приоритетом.
 
Согласно докладу 2011 года об уровне бедности в сельской местности, подготовленному моей организацией, международным Фондом развития сельского хозяйства, около 70 процентов населения развивающихся стран – 1,4 миллиарда граждан – живут за порогом бедности, менее, чем на $1,25 в день. Это -  деревенские жители. В докладе так же подчеркивается необходимость увеличения продуктивности сельского хозяйства, снижение рисков при последствиях природных или других катаклизмов и обеспечение стабильного управления природными ресурсами. Фактически производство продуктов питания в мировом масштабе должно будет увеличиться на 70% к 2050 году, а страны развивающегося мира должны будут удвоить объем выпуска продовольственной продукции, чтобы накормить 9 миллиардов людей, которые будут населять планету к тому времени.
 
Итак, каким образом может Аргентина и другие страны Латинской Америки увеличить производство сельскохозяйственной продукции, обеспечив при этом устойчивое снижение количества бедных, охрану окружающей среды и интеграцию? Ответ прост. Нам необходимо вкладывать средства в семейный фермерский бизнес.
 
Масштабы и возможности таких инвестиций огромны. Общий рынок стран Южной Америки МЕРКОСУР включает в себя Аргентину, Бразилию, Парагвай и Уругвай, представляя интересы  4,9 миллионов фермеров, которые обрабатывают 120 миллионов гектаров земли. Восемьдесят три (83) процента этих фермерских хозяйств – семейные. Они обеспечивают регион продовольственной продукцией на 70 процентов.
 
Первый шаг – это осуществление политики в пользу бедных. Ее проведение укрепит положение мелких фермерских хозяйств и сельских торговцев, что позволит им управлять своей судьбой и создаст устойчивое положение семейного фермерства и сделает их прибыльными.
 
Рад сообщить, что Аргентина успешно ведет  активный диалог  с представителями семейного фермерского бизнеса. МФРСХ сыграл активную роль честного посредника между крупными предприятиями, правительством и фермерскими семьями, поддержав такие инициативы, как Государственный форум представителей семейного фермерского бизнеса и Специальную региональную встречу участников МЕРКОСУРА по этому вопросу (РИАФ МЕРКОСУР)
 
За последний год РИАФ МЕРКОСУР согласился увеличить в Бразилии и Аргентине закупку продукции у семейных фермерских хозяйств для нужд общественных организаций. Я явился свидетелем того, как такая политика сработала в Бразилии, где 30 процентов продуктов питания для школ поставляется семейными фермерскими хозяйствами. Надеюсь, что  Аргентина выполнит свое обещание и добьется прогресса, используя данную практику.
 
Но сама по себе уверенная политика в этом вопросе не является решением. Если учитывать задачу стабильного снижения уровня бедности сельского населения, то необходимо инвестировать средства в производственные ресурсы, молодежь и женское население, технологии и обучение, защиту природных ресурсов. И в этих направлениях Аргентина делает медленные, но уверенные шаги.  В конце 2009 года ответственность за осуществление всех проектов финансируемых МФРСХ была передана новому созданному  органу - Союзу по изменениям положения в сельских областях при Министерстве сельского хозяйства, животноводства и рыбной промышленности Аргентины. Эта инициатива позволила осуществить в Аргентине такие проекты, профинансированные МФРСХ, как развитие сельской местности на северо-западе страны (проект PRODENOA), развитие сельской местности в Патагонии (проект PRODERPA) и программу развития сельской местности (PRODEAR).  Проекты работали одновременно, на государственном уровне и с учетом обеспечения выполнения требований местных стейкхолдеров.
 
Упомянутая выше деятельность является убедительным доказательством того, что фермеры приобретают необходимые знания и умения , которые помогут защитить нашу планету и основать хорошо работающие сельские предприятия. Например, на северо-востоке страны новые ассоциации пчеловодов позволяют фермерам принимать совместные решения по сделкам и получать более высокие прибыли.  Пчелы необходимы для опыления местных посевов и защиты лесов. В конце концов, при всем биологическом разнообразии сельской местности в масштабах планеты, эти семейные фермерские хозяйства будут защищать наше природное наследие, поэтому нам необходимо финансировать их деятельность сегодня, если мы хотим жить в лучшем мире завтра.
 
Так же необходимо заметить, что женщины и молодежь играют ключевую роль. Понятно, что в Аргентине и остальном мире инвестиции в эти две важные для сельского хозяйства группы населения, будут способствовать положительным изменениям и явятся средством для уменьшения количества бедных.
 
Особенно важно вкладывать средства в сельскую молодежь Аргентины. Это фермеры, которые будут кормить жителей страны через 25 лет. Создание лучших условий жизни в сельской местности, с обеспечением более высокого уровня обучения и расширением возможностей для  работы в таких областях, как промышленное производство продуктов питания и квалифицированный труд,  будут препятствовать оттоку населения в города и, в конечном итоге, снизят уровень бедности городского населения.
 
Но Аргентина несет ответственность не только за финансирование деятельности по искоренению бедности в сельской местности и вложению средств в развитие семейного фермерства внутри страны. Государство совершило большой скачок в области создания новых методик и технологий экспорта сельскохозяйственной продукции, став мировым лидером по производству сои и говядины. Этими новыми возможностями и технологиями необходимо поделиться с другими странами Латинской Америки и всего мира. «Крупное фермерство» оживило экономику страны. Пришло время воспользоваться этими ресурсами и реинвестировать их в малые фермерские хозяйства, которые обеспечат нам существование в последующих столетиях.
 
Об авторе
Доктор Канайо Ф.Нванзе  -  президент  Международного фонда развития сельского хозяйства (МФРСХ), специальной международной финансовой организации при ОНН, задачей которой является искоренение бедности в сельской местности. В начале июля доктор Нванзе совместно с директором МФСХР в Латинской Америке и председателем Карибского отделения фонда Жозефиной Стаббс,  руководителем программы в Аргентине Паоло Сильвери и руководителем отделения при президенте Сирпа Ярвенпаа  встретился с представителями высшего звена правительства в Буэнос-Айресе. Перечисленные выше лица ознакомились с ходом реализации проекта PRODEAR,  финансируемого МФРСХ, работа по которому ведется в провинциях Чако и Мисьонес.
 


Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...
Lesterbaf 13.03.2017 15:53
Компания “Эколестница” уже больше 10 лет эффективно развивается и сегодня является одним из лидеров на строительном рынке. купить балясины в спб. Наша компания имеет своё производство, посредством которого мы расширяем сферу сферу влияния и развиваемся. Мы изготавливаем оригинальные элементы деревянных лестниц из твёрдых пород древесины, предлагаем также сервисы монтажа лестниц из дерева, оказываем услуги по проточке балясин и столбов из сырья клиента.

У нас в каталоге товаров вы можете найти огромный ассортимент товаров нашего производства. точёные и резные балясины. Мы производим любое наше изделие только из высококачественного экологичного материала! Мы производим комплектующие для лестниц в самые кратчайшие сроки, учитывая все пожелания заказчика. Фото нашей продукции вы найдёте также у нас на вебсайте. У нас на сайте вы сможете заказать требуемую для вас продукцию с доставкой.

Мы покупаем заготовки под балясины и столбы из дуба! Продаём также топливные брикеты, мебельный щит из различных пород дерева, входные двери, фанеру и различные резные изделия. двери межкомнатные из массива спб. Компания Эколестница производит также кухни на заказ – по эскизам клиента. Ждём вас на ресурсе нашей компании!
щит мебельный экстра

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ
Чего-то не то с запросом: « SELECT *, SUBSTRING(name, 1, 50) as short_name FROM `update` ORDER BY created_at DESC LIMIT 0, 5 »

Последние обновления

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:
© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам