clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
Fair Trade logo

Оксфам проводит публичную дискуссию "Справедливая Торговля как социальное движение и форма альтернативного капитализма"

23.06.2011

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal
29 июня, в среду, Оксфам в России приглашает коллег и друзей на встречу, посвященную теме Справедливой Торговли (FairTrade). В уютной атмосфере Музея чая на 2,5 часа мы погрузимся в рассуждения о том, что есть Справедливая Торговля, какие принципы преследуют те, кто занимается этой формой альтернативного капитализма, узнаем, какие социальные движения посвятили себя продвижению идей Справедливой торговли, познакомимся с кампанией Оксфам, направленной на поддержку FairTrade.
 
Мы ждем Вас в 18.30 в Музее чая, 29 июня, по адресу: ст.м. Красные ворота, пер. Боярский, дом 2.
 
Музей чая любезно предоставит спецальные угощения для гостей встречи от компании «Живая Еда», и мы обязательно воспользуемся возможностью услышать, из чего готовят такие необыкновенные явства.
 
Константино Касасбуэнас, советник по вопросам продовольственной безопасности, торговой политики и сельского хозяйства международного отделения Оксфам, расскажет о принципах Справедливой торговли в действии, о кампании Оксфам, направленной на поддержку Fair Trade, и о своем участии в ней. Мы обсудим с участниками возможность применения принципов Справедливой Торговли в России.
 
Просьба ко всем желающим принять участие в обсуждении:
пожалуйста, пришлите Ваши данные (ФИО, название организации/движения, контактная информация) на адрес yyevtushok@gmail.com (Юлия Евтушок, координатор программ Оксфам в России).
 
Дополнительная информация:
 
Справедливая Торговля - пока совершенно неизвестное российскому потребителю социальное движение и рыночная модель международной торговли, обеспечивающая правовые гарантии фактическим производителям товара, адекватную стоимость продуктов труда и защиту окружающей среды. Чаще всего это товары, для изготовления которых применяется ручной труд (кофе, чай, бананы, шоколад, рис, какао, мёд, хлопок, вино, свежие фрукты, специи).
 
Покупатели раньше не очень-то задумывались о таких вещах, как детский труд, невыносимые условия работы, кабала, высокая смертность рабочих, уничтожение природы стран третьего мира, непрогрессивные технологии производства. Почему? Закрыть глаза на проблему - проще всего. Так было до тех пор, пока в 1968 году не были созданы принципы Справедливой Торговли.
 
 
Контакты:
Юлия Евтушок,
Координатор программ - "Изменение климата" и "Экономическая справедливость",
Оксфам в РФ
Тел.: +7 917 507 22 42 


Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ
Чего-то не то с запросом: « SELECT *, SUBSTRING(name, 1, 50) as short_name FROM `update` ORDER BY created_at DESC LIMIT 0, 5 »

Последние обновления

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:
© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам