clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
hunger.jpg

Каждый восьмой человек в мире страдает от хронического недоедания

02.10.2013

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal
Примерно 842 млн. человек страдает от хронического недоедания.

Примерно каждый восьмой человек в мире - 842 млн. - страдает от хронического недоедания. Такие данные приводятся в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Международного фонда сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программы (ВПП) "Состояние продовольственной безопасности в мире".

Большинство этих обездоленных проживают в развивающихся странах, однако почти 16 млн. человек голодают в богатых странах. В докладе отмечается, что экономический рост в развивающихся странах привел к повышению доходов населения. Рост продуктивности в сельском хозяйстве в последнее время, поддерживаемый ростом государственных инвестиций и усилением интереса со стороны частных инвесторов к сфере сельского хозяйства, привел к улучшению ситуации с продовольственным обеспечением в целом. В некоторых странах значительную роль в сокращении бедности сыграли денежные переводы мигрантов. В результате всех этих факторов общее число голодающих снизилось с 868 млн. человек в 2010-2012 годах до 842 млн. в 2013 году.

Экономический рост является ключевым фактором в борьбе с голодом, но сам по себе он не приведет к созданию новых достойных рабочих мест и повышению доходов для всех. Эксперты считают, что нужны стратегии, специально направленные на бедные слои населения.



Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ
Чего-то не то с запросом: « SELECT *, SUBSTRING(name, 1, 50) as short_name FROM `update` ORDER BY created_at DESC LIMIT 0, 5 »

Последние обновления

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:
© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам